天门山

韶山华龙亿豪大酒店

  景点介绍

  天门山位于张家界市南,距城区仅8公里,是张家界地区最早载入史册的名山,也是张家界地区海拔最高的山,其主峰海拔1518.6米,平均海拔在1400米以上。1992年7月被批准为国家森林公园,是张家界是第二个国家森林公园。

  天门山隆起开始于燕山运动,经喜马拉雅山造山运动,又经风雨剥蚀,造就成为凌空独尊的喀斯特台型地貌,更因有举世罕见的自然奇观天门洞而名闻天下。天门山山势高绝,陡险峻拔,景色雄奇壮丽,一年四季景象变幻万千。天门山山顶面积近2平方公里,保存着完整的原始次生林,植物资源丰富,有着很多国家保护的珍贵植物品种,更有珍稀罕见的原始高山珙桐群落,森林覆盖率逾90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,宛如仙境,被人誉为绝美的空中花园。天门洞南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,恢弘壮观,更因景象变幻莫测,终年云雾蒸腾,愈显神秘玄奇。

  天门山的最佳旅游季节为春秋两季。春天芳草鲜美、落英缤纷,秋天的天高云淡,层林尽染。相对而言,夏季高温多雨,冬季气候寒冷,舒适度稍逊于春秋。

友情链接

韶山德盛宾馆 韶山电力培训中心 银峰宾馆 韶峰宾馆 韶山宾馆 民政宾馆 韶山华龙山庄酒店 韶山华龙亿豪大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 韶山酒店旅游网 湖南酒店旅游网